您现在的位置:南京林业大学机关党委>>首页>>支部风采

期刊部党支部开设“科技论文撰写”指导讲座

“小编讲堂”是期刊部党支部创设多年并一直坚持的品牌活动,体现了支部党员同志的服务和奉献精神。

为服务学校高水平大学建设和科研事业的发展,进一步提升学术期刊出版质量,2020年12月22日下午,结合研究生科技论文写作教育,期刊部党支部继续开展“小编讲堂”活动,为在校专业学位研究生做科技论文的撰写与发表指导讲座。

讲座中,期刊部主任郑琰燚编审针对科技论文规范写作中各个重点环节做了基本讲解,并对研究生提交的科技论文课业做了点评,指出其中存在的问题,指导研究生做好科研论文的规范写作。

随后,学报编辑部王国栋副编审结合多年编辑从业经验,做了“科技论文的写作与发表”讲座。按照科技期刊出版规范,王国栋副编审从科技论文的基本结构、编排发表规范及科技期刊对于学术论文的处理流程进行了基本讲解,指出在科技论文编排过程中常见的各种错误,为研究生撰写高质量的学术论文提供指导。最后,针对研究者的科研热情及论文发表困惑,结合科技论文处理过程中的常见问题,王国栋副编审对于我校的学术期刊和学术论文的处理发表流程做了基本介绍,鼓励研究生将最新的研究成果投到本校学术期刊。

“小编讲堂”活动宣传了我校的学术期刊,为南林学术创新发挥了支持作用。