您现在的位置:南京林业大学机关党委>>首页>>工作动态

学工处特邀武区消防救援大队培训公寓管理服务中心服务人员

为提高我校学生公寓管理服务人员的消防安全意识,筑牢校园消防安全防线,12月17日下午,学工处公寓管理服务中心特邀南京市玄武区消防救援大队队长邵靖峰来校开展"消防安全始于心,构筑平安践于行"专题培训。全体学生公寓管理服务人员参加培训。

在讲座环节,邵靖峰结合新闻报道、事故分析、现身说法等方式,生动形象地讲解了消防安全的重要性;并播放了近期各大高校学生公寓因错误用电而引发火灾事故的实例视频,为参训人员详细介绍了灭火器的分类、操作原理及使用方法。邵靖峰指出,消防安全管理重在“预防为主、防消结合”,不容有丝毫麻痹大意。他希望,全体参训人员要进一步提高对消防安全的重视,加强消防安全管理,真正做到警钟长鸣,防患于未然。

讲座结束后,全体参训人员移步新青年广场,进行消防应急演练及实操练习。“大家看我这里,像这样拔下保险销对准燃物的根部.......”在现场,消防战士们手把手地教大家干冰灭火器、消防水带的正确使用方法,并就实际工作中遇到的常见问题与参训人员进行了互动交流。