国有资产管理处业务培训会解读新规定新要求

12月8日下午,2020年国有资产管理业务培训会在图书馆8B204会议室召开。各学院、部门80余位专兼职资产管理员,国有资产管理处全体工作人员等参加培训。会议由国有资产管理处副处长陈元媛主持。

国有资产管理处处长吴菱蓉传达了上级文件精神,解读了《江苏省省属高校国有资产管理实施办法》中关于国有资产管理的新规定和新要求,并对招标采购、国有资产的基础管理和管理职责提出了具体要求。

江苏省共创软件有限公司工程师现场演示了省属高校国有资产管理信息系统的操作方法,并对使用过程中常见问题进行了解答。国有资产管理处工作人员结合相关案例,对采购招标和资产日常管理中的关键环节和注意事项进行了解读。

会上,参会人员围绕进一步规范国有资产管理、提升资产管理效能等方面进行了深入交流。