您现在的位置:南京林业大学机关党委>>首页>>工作动态

学生工作部组织全校学工干部赴溧水开展专题学习研讨活动

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极谋划学校“十四五”暨2035中长期发展规划,进一步坚定立德树人使命担当,11月5日,学生工作部组织全校学工干部到溧水白马开展专题学习研讨活动,校党委副书记、副校长刘中亮,学生工作部(处)、创新创业学院,研究生工作部负责人,淮安校区、各学院分管学生工作负责人参加了本次活动。

学工干部一行参观了白马校区教学科研基地,共同观看了白马校区总体规划设计方案影像资料,充分了解白马校区的文化定位、功能定位、设计定位,并围绕白马校区办学定位”、“从十四五规划和2035远景目标展望十五年后的南林”、“促进学生到国家林草局和林业行业高质量就业等专题积极讨论、建言献策。大家一致认为,白马校区建设是拓展学校办学空间、推进学校内涵发展的重要契机,学生工作队伍要聚焦学校十四五2035远景目标,站高望远、担当作为,牢记立德树人根本任务、创新人才培养理念方式,不断培养富有科学素养、人文情怀、绿色担当、创新精神并勇于实践的高素质专门人才,为学校高质量推进双一流和高水平大学建设贡献学工力量。

刘中亮在讲话中强调,全校学工干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,站在"两个一百年"的历史高度和学校事业发展的全局视野科学谋划我校学生工作目标蓝图,科学制定发展路径,确保学工方案与学校规划高度统一、有机衔接;要进一步强化学生工作队伍建设,推进学工队伍职业化、专业化进程,积极引导广大学工人员强化立德树人使命担当、引领学生成长成才,不断优化工作体系、提升育人实效,以学生工作内涵发展助力学校事业再上新阶。

活动期间,学工干部参观了红色李巷,举行了南京林业大学爱国主义教育基地揭牌仪式,并在活动现场重温了入党誓词。