机关党委组织开展红色主题党日活动

为庆祝新中国成立70周年,引导广大党员传承党的优良传统,弘扬革命精神,增强爱国主义情感,更好地立足本职工作,发挥先锋模范作用,近日,机关党委发出通知,要求各党支部开展“不忘初心,牢记使命——重温红色历史,喜迎七十华诞”主题党日活动。

本次活动以“三个一”为抓手,要求各党支部6月30日前,以党支部为单位,参观一个红色教育基地;走访挖掘,每位党员撰写一篇红色故事;组织分享交流,推选出一篇最佳红色故事文稿,参加将于6月底组织的"讲红色故事,献礼党的生日"主题党日活动汇报会。

连日来,纪监审联合党支部,宣传部、教师工作部党支部,党办、统战部联合党支部,财务处、招标办联合党支部,博物馆(筹)、档案馆党支部等纷纷响应通知要求,先后走进淮安黄花塘新四军军部纪念馆、句容茅山新四军纪念馆、高淳新四军一支队司令部旧址(吴家祠堂)、溧阳新四军指挥部旧址、南京溧水李巷等红色教育基地,感受烽火年代的革命精神,记录整理革命先辈们的英雄事迹,递交了一篇篇精心整理创作的感人至深的红色故事。

本次主题党日活动以寻找、记录、创作红色故事的方式,教育提醒广大党员不忘初心,牢记使命。参加活动的同志们纷纷表示,在参观红色教育基地、挖掘整理红色故事的过程中,从细微处体验历史、感悟革命精神,使党性修养再度淬炼、理性信念愈加坚定;将进一步改进工作作风、做好本职工作,为学校“双一流”建设和高水平大学建设添砖加瓦。

据悉,党委组织部、党校、机关党委党支部,保卫部党支部,人事处党支部,基建处党支部,工培中心党支部、高教所党支部等均已拟定活动方案,将于近期开启红色之旅,让党员在找故事、写故事、讲故事的过程中,身临其境开展教育与自我教育。