您现在的位置:南京林业大学机关党委>>首页>>工作动态

机关党委召开换届选举党员大会

10月24日下午,中共南京林业大学机关党员大会在教五楼报告厅召开。会议由第三届机关党委书记陈大胜主持,机关党委200余名正式党员出席本次大会。

陈大胜同志代表第三届机关委员会作了题为《围绕中心 服务师生 努力开创机关党建工作新局面》的工作报告。报告从思想建设进一步加强,党员干部政治理论素养不断提升;组织建设进一步加强,基层党组织战斗堡垒作用得到充分发挥;作风建设进一步加强,机关干部服务意识不断提升;群团工作进一步加强,机关凝聚力不断提升四个方面客观全面总结了机关党委三年多来取得的成绩。同时指出了机关党建工作仍存在的四方面问题。一是对党建工作的重要性认识有待于进一步加强;二是党建工作方式方法创新仍需进一步加强;三是基层党组织"三会一课"等制度执行有待于进一步规范化,主题党日活动开展有待于进一步优化;四是机关作风建设,服务意识、服务态度、服务能力有待于进一步强化。

对新一届机关党委未来几年将要开展的工作,陈大胜代表第三届委员会从三个方面提出了工作思路。一是统一思想,应势而谋,创新引领党建工作新常态;二是对标看齐,补齐短板,切实增强基层党支部标准化建设;三是突出重点,统筹推进,努力开创机关党风作风建设新局面。

第三届机关党委副书记唐萍作党费收缴、管理和使用情况的报告。

与会党员通过差额、无记名投票方式,选举产生了新一届机关委员会委员。陈大胜、闵永军、孙学江、周宏平、董博、李锋、唐萍等七位同志当选新一届机关委员会委员。大会号召全体党员在校党委的正确领导下,进一步解放思想,明确责任,开拓创新,以更加饱满的工作热情投入到学院的各项事业中,为“双一流”和高水平大学建设而努力奋斗!大会在庄严的国际歌声中顺利闭幕。

在随后召开的新一届机关委员会全体会议上,选举陈大胜同志为机关党委书记、唐萍同志为副书记,并讨论确定了各位委员的分工。